Soya: un alimento valioso para incorporar a la dieta

La soya es un alimento valioso para incorporar a la alimentaci贸n en el contexto de un plan de nutrici贸n equilibrado en calidad y cantidad. Esto se debe a su privilegiada composici贸n de vitaminas, minerales y antioxidantes esenciales para la salud, que ayudan a prevenir y controlar distintas enfermedades.

Numerosos estudios muestran que agregar esta semilla oleaginosa a la dieta, puede disminuir moderadamente los niveles de colesterol total, as铆 como tambi茅n reducir la presi贸n arterial y evitar problemas cardiovasculares, porque es muy rica en 谩cidos grasos Omega 3 y 6 , y contiene muy pocas grasas saturadas.

Otros de los beneficios que se le atribuyen son: el mejoramiento del sistema inmune, la prevenci贸n de la osteoporosis, reducci贸n de sofocones o golpes de calor durante la menopausia, el control de la arteriosclerosis y la capacidad de promover el crecimiento capilar.

驴C贸mo consumirla?
El aceite de soya es uno de los m谩s poderosos derivados de esta semilla, ya que no contiene grasas modificadas gen茅ticamente, debido a que se extrae directamente de los granos enteros del vegetal.

En Venezuela, la marca pionera en producci贸n de este efectivo aceite es Naturoil, que desde hace 24 a帽os ha sido comercializado y distribuido por Coposa.

Este producto no altera el sabor de las comidas. Se puede consumir en guisos caseros, ensaladas y aderezos.

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