La pasta al pesto, es una receta imprescindible para los amantes de la gastronomía italiana, Su éxito se basa, como en toda la cocina italiana, en la sencillez y calidad de sus ingredientes.
En Galo te presentamos una fácil y rápida receta que alegrará tus días.
Ingredientes:
• 500 gr. de espagueti GALO
• 3 dientes de ajo
• 2 ramitas de albahaca
• Una pizca de pimienta blanca molida
• 100 gr. de queso parmesano rallado
• Una pizca de sal
• Dos cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
1. Vamos a comenzar cociendo los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal y aceite. Una vez tengamos los espaguetis al dente, los escurrimos y reservamos un vaso del agua de cocción.
Para la salsa al pesto:
1.- En un mortero, majamos los ajos pelados, las hojas de albahacas lavadas y secas, el queso y el aceite.
2.- Salpimentamos.
3.- Para que la salsa nos quede suave, y no demasiado espesa, añadiremos un poco del agua de cocción de los espaguetis que teníamos reservada.
Por último, y para finalizar nuestra receta, mezclamos la pasta con la salsa y presentamos en una fuente. Servimos bien caliente.
Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante todo el año, y se suele servir a los comensales como primer plato.