A la italiana, prepara una deliciosa pasta al pesto

La pasta al pesto, es una receta imprescindible para los amantes de la gastronomía italiana, Su éxito se basa, como en toda la cocina italiana, en la sencillez y calidad de sus ingredientes.

En Galo te presentamos una fácil y rápida receta que alegrará tus días.

Ingredientes:

• 500 gr. de espagueti GALO

• 3 dientes de ajo

• 2 ramitas de albahaca

• Una pizca de pimienta blanca molida

• 100 gr. de queso parmesano rallado

• Una pizca de sal

• Dos cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:

1. Vamos a comenzar cociendo los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal y aceite. Una vez tengamos los espaguetis al dente, los escurrimos y reservamos un vaso del agua de cocción.

Para la salsa al pesto:

1.- En un mortero, majamos los ajos pelados, las hojas de albahacas lavadas y secas, el queso y el aceite.

2.- Salpimentamos.

3.- Para que la salsa nos quede suave, y no demasiado espesa, añadiremos un poco del agua de cocción de los espaguetis que teníamos reservada.

Por último, y para finalizar nuestra receta, mezclamos la pasta con la salsa y presentamos en una fuente. Servimos bien caliente.

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante todo el año, y se suele servir a los comensales como primer plato.

 

 

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