La librería gastronómica venezolana Sabores de Acá ofrecerá un conversatorio especial con Lucy Quero (creadora de la Fundación Sabores Aborígenes Venezolanos) sobre la cocina ancestral pemón.
En los espacios abiertos de las heladerías Fragolate.
- Este sábado 4 de marzo, en el C.C. San Luis
- Domingo 5 de marzo, en el C.C. Valle Arriba.
Esta actividad forma parte del lanzamiento del libro «El Fuego Pemón», recientemente publicado por Editorial Sarrapia.
Y también será una excelente oportunidad para probar el tumá (un hervido de la cocina tradicional de esa etnia).
La entrada es libre y con cupos limitados, previa inscripción por mensaje directo a la cuenta de Instagram de Sabores de acá (@saboresdeaca).
La obra reúne textos compilados por Lucy Quero, quien se dedica desde hace más de 20 años al procesamiento y comercialización de los ingredientes de las cocinas aborígenes.
Su propósito es dar a conocer estos alimentos y apoyar económicamente a quienes los cultivan y cosechan.
El libro estará disponible allí mismo para la venta y podrá ser autografiado por su compiladora.
En la publicación también participan con recetas los hermanos Pedro y Ramón Dahdah.
Creadores de Fragolate Heladería Artesanal, quienes desde 2016 proponen una célebre línea de sorbetes con productos amazónicos.
En el evento también estará disponible para la venta parte del repertorio de la librería online Sabores de Acá, que desde 2015 ofrece títulos de gastronomía a domicilio.
En la actualidad cuentan con más de 300 títulos:
Desde las más recientes novedades en el mundo editorial venezolano, pasando por libros clásicos y primicias de la literatura gastronómica mundial.
*En Instagram: @saboresdeaca / @saborigenes / @fragolatehelados / @sarrapiaeditorial.
NDP