Fragolate y Cakawa celebran los Grandes Cacaos

FRAGOLATE

La celebración del aniversario de la fundación de Santiago de León de Caracas, de la mano de Fragolate Helados Artesanales, será nuevamente una fiesta para disfrutar del cacao venezolano.

La tradición caraqueña de celebrar grandes acontecimientos con helados ya está presente en la segunda década del siglo 19, cuando se anuncia a través de la prensa el arribo de un pedido de nieve a los Estados Unidos para los helados y refrescos de la celebración del 5 de Julio.

Casi 200 años después Fragolate Heladería Artesanal, galardonada en el año 2019 por la Academia Venezolana de Gastronomía (AVG) con el premio Armando Scanonne, propone dos sorbetes para la celebración de los 456 años de la fundación de Caracas.

Este año los sorbetes se han diseñado junto a Cakawa Chocolates, quienes han aportado dos chocolates venezolanos de orígenes muy distintos:

Carenero Superior de Barlovento y un IMC 67 x Ocumare 61 de Barinas.

La chocolatería, que dedica su labor al rescate y presentación de orígenes casi olvidados del cacao venezolano, bautizó esta colección como Bandola y Tambor.

Con ella quieren rendir homenaje a las familias que tienen más de 100 años cultivando estos cacaos, escuchando.

Y bailando al son de la vibrante energía del tambor Mirandino y la alegre y bullanguera bandola llanera.

El resultado han sido dos sorbetes, «sin base de crema o incorporación de lácteos» aclaran los hermanos Pedro y Ramón Dahdah.

«Así respetamos el producto, y sus rasgos organolépticos distintivos», pensados para que el consumidor disfrute y descubra los matices que se manifiestan.

Según el origen y además la variedad en cada una de las tabletas seleccionadas.

En el primero sorprenden los aromas a plátano maduro, melaza y frutos rojos.

Mientras que el llanero ofrece recuerdos de uvas pasas, miel, ciruelas y nueces.

Ambos unidos en una colección diseñada «para mostrar la rica diversidad natural y la pluralidad musical que nos da identidad, igual que los aromas y sabores», expresan Soraya Achkar y Esther Rojas de Cakawa Chocolates.

Estos sorbetes estarán a la venta desde el martes 25 de julio, solo durante dos semanas o hasta agotarse su existencia.

Para disfrutar de esta exclusiva y limitada colección de Fragolate Helados Artesanales:

Teléfono 0212.325.27.29, o enviar un mensaje de Whatsapp a ese mismo número.

Además, estarán disponibles en cualquiera de las tres tiendas Fragolate ubicadas en:

Esquina de La Bolsa, CC Metrocenter; en CC San Luis, Planta Baja, Avenida Principal de San Luis, El Cafetal.

Y también en Nivel Terraza del CC Valle Arriba Market Center, Av. Principal de Valle Arriba.

Las tabletas estarán a la venta en las tiendas Fragolate y en el local de Cakawa Chocolates:

Primera transversal de Altamira con calle San Felipe. Edificio Mónaco PB local L9, Altamira, Caracas.

 


NDP

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