El chorizo de ajo es el embutido parrillero m谩s vendido

Desde la 茅poca del descubrimiento de am茅rica el chorizo tiene el sabor que hoy en d铆a conocemos gracias a la incorporaci贸n del piment贸n a la cocina ib茅rica. Posteriormente durante la conquista el chorizo de ajo se convirti贸 en un alimento esencial de nuestra tradici贸n culinaria.

El venezolano lo consum铆a habitualmente como acompa帽ante de la carne asada o en la cocci贸n de granos y potajes debido a su exquisita saz贸n y las propiedades proteicas que posee.

Este es uno de los embutidos que tiene m谩s tiempo conquistando paladares en Venezuela, donde los artesanos del sabor de La Montserratina lo elaboran con estrictos est谩ndares de calidad, respetando una receta que ya es tradici贸n dentro de la compa帽铆a y est谩 anclada en la memoria gustativa de los comensales.

Todo esto ha contribuido a que el producto se haya posicionado en los primeros lugares de ventas durante el 2018 con un 23% de peso sobre la categor铆a parrillera.

“Este producto lleva much铆simos a帽os en nuestro portafolio y es uno de los que tiene mejor recibimiento por parte de los consumidores, y esto se ve reflejado en los vol煤menes de venta”, refiri贸 Luis Su谩rez, jefe de Marca de la empresa con casi 70 a帽os en el pa铆s “es una responsabilidad enorme para nosotros que ese mismo sabor que percibieron los consumidores hace dos generaciones sea el mismo que hoy en d铆a los j贸venes parrilleros lleguen a saborear” a帽adi贸.

Explic贸 que, para la elaboraci贸n de este chorizo, se utilizan cortes nobles de cerdo de alt铆sima calidad seleccionados por el equipo de Investigaci贸n y Desarrollo quienes tambi茅n se han dedicado a la tarea de desarrollar proveedores nacionales del ingrediente m谩s importante de esto producto, el ajo.

“Creemos en la industria nacional y para nosotros es importante que un producto tan tradicional sea elaborado con las mejores materias primas de este pa铆s”. El producto viene en dos presentaciones: a granel, para los charcuteros y carnicer铆as, donde las personas pueden adquirirlo por kilos seg煤n sus requerimientos; y de autoservicio, que se encuentra en los automercados en paquetes de 5 chorizos, para llevar sin tener que pasar por la barra de charcuter铆a.

鈥淓l aporte nutricional m谩s importante del chorizo de ajo es la prote铆na, tan necesaria en la dieta del venezolano, y por ser un producto pre-cocido no requiere gran preparaci贸n sino calentarlo dos o tres minutos en el microondas o en la sart茅n antes de ser consumido; esto es muy importante para el consumo entre semana cuando r谩pidamente queremos resolver un desayuno, almuerzo o cena con alto valor nutricional鈥, explic贸 el jefe de Marca de La Montserratina.

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