El chef Venezolano Armando Bianchini, recopila todas sus creaciones culinarias preferidas en una obra literaria que se titula «Comiendo, Viajando y Gozando».
Un libro creado para todos los amantes de la buena gastronomía, y el mismo ya se encuentra disponible en la plataforma de Amazon.
«Comiendo, Viajando y Gozando», en un libro donde esté prestigioso chef plasmó un sinfín de recetas adaptadas a los alimentos de la temporada de cada país que visita.
Esta habilidad es un verdadero arte culinario con el cual esté reconocido cocinero venezolano, demuestra su profundo conocimiento y comprensión de los ingredientes locales.
Y además su talento para crear platos excepcionales con lo que tiene a su disposición.
Esta extraordinaria habilidad de adaptación lo ha llevado a trabajar como consultor culinario, en importantes cadenas de restaurantes a nivel internacional.
Ayudándolo a desarrollar menús que aprovechan al máximo los alimentos locales.
Y también, siempre se ha enfocado en las preferencias de los comensales.
Ya que tiene una gran capacidad para crear platos innovadores y auténticos.
Además, es importante mencionar que este afamado chef, ha ganado premios internacionales como:
El Emperador Internacional 2023 (Chef Internacional), Tacarigua de Oro Internacional edición.
Usa gala virtual 2021 – 2022 y el Festival Internacional Arcoíris 2021 (Chef del Año).
Por su destacada labor en el mundo gastronomía.
Este cocinero considera que los ingredientes de temporada son fundamentales para realzar los sabores y la calidad de cada plato.
Cuando viaja a diferentes países, se sumerge en los mercados locales, explorando los ingredientes más frescos y buscando inspiración en la diversidad culinaria que cada región tiene para ofrecer.
A partir de allí, despliega su creatividad para crear combinaciones sorprendentes y deliciosas, adaptando las recetas tradicionales a los ingredientes disponibles en ese momento y lugar.
«En mi libro cuento lo que me llevó a desafiar mi creatividad y a adaptar las recetas a los ingredientes que podía conseguir según la temporada y la disponibilidad».
«Aprendí a reinventar platos tradicionales utilizando los ingredientes locales y a experimentar con combinaciones únicas».
«Fue una experiencia de aprendizaje constante y me enseñó a ser ingenioso y a aprovechar al máximo lo que tenía a mi disposición», comentó Bianchini.
«Comiendo, Viajando y Gozando» se puede adquirir en amazon.
NDP