Coposa propicia la sana alimentaci贸n a trav茅s de talleres educativos

Como una manera de contribuir a educar a las familias venezolanas sobre alternativas posibles para alimentarse en estos tiempos Coposa, propici贸 la realizaci贸n de un taller orientado a resaltar la necesidad de consumir productos bajos en grasas y con los nutrientes necesarios, para mantener una dieta equilibrada.

Gracias al concurso realizado por redes sociales, a trav茅s de @aceite_naturoil, fueron seleccionados los participantes, quienes tuvieron la oportunidad de asistir al taller desarrollado por la empresa 鈥淪aludable Ya鈥, encargada de ofrecer herramientas 煤til, sobre las alternativas de alimentaci贸n saludable, con productos de la madre tierra, libres de gluten.

Yolanda Rivera, chef que dirigi贸 el taller, manifest贸 sentirse complacida por la iniciativa de Coposa, al fomentar conocimientos y alternativas para mantener una nutrici贸n saludable, a trav茅s del consumo de vegetales.

鈥淯no de los objetivos fue el de concientizar al venezolano sobre los alcances de la buena alimentaci贸n, con 煤tiles consejos y variedad de recetas tradicionales libres de gluten鈥.

El taller brind贸 la posibilidad de elaborar platillos a base de vegetales con la utilizaci贸n de batata y ocumo; tambi茅n con papel贸n; al igual que productos navide帽os sin gluten, como el pan de jam贸n elaborado a base de yuca, tub茅rculo que sustituy贸 la utilizaci贸n de la harina, en esta preparaci贸n.

Por su parte, Isabel Hern谩ndez, jefe de Mercadeo de Coposa se帽al贸 que la empresa continuar谩 realizando este tipo de actividades educativas, como insumo a la poblaci贸n venezolana, propiciando h谩bitos alimenticios saludables.

Algunos de las sugerencias que se compartieron en este taller fueron la incorporaci贸n del aguacate a la mesa diaria, as铆 como el consumo de frutas durante la ma帽ana, y de carnes, no m谩s de una vez a la semana. Adem谩s de ello, el uso de la sal marina y la pr谩ctica de ejercicio al menos de 10 minuto diarios.

Entre los productos elaborados protagonistas de este taller se mencionan, las arepas de yuca y cilantro,hamburguesas de at煤n y pl谩tano, el brownie con ocumo y cacao, empanadas de pl谩tano y teque帽os, trufas de batata y chocolate, entre otros platillos preparados por los asistentes y compartidos en familia.

Un poco m谩s sobre el gluten
El gluten es una prote铆na amorfa que se encuentra en la semilla de muchos cereales como el trigo, la cebada, el centeno, la espelta, triticale y posiblemente en la avena, la cual puede provocar inflamaci贸n a nivel abdominal en algunas personas intolerantes a ella, como es el caso de los cel铆acos.

Yolanda Riviera se帽al贸 que los alimentos sin gluten son ideales para aquellos pacientes que sufran de alg煤n problema cardiovascular o metab贸lico.

Comparte esta noticia

Te encantar谩 tambi茅n: