La carne es un alimento fundamental en la dieta de muchas personas, pero no siempre es sencillo saber si la que estamos comprando es fresca y de calidad.
Consumirla en mal estado puede ocasionar graves problemas de salud, por lo que es esencial aprender a identificar las características que la distinguen.
A continuación, te presentamos algunos consejos útiles para que puedas elegir la mejor en la carnicería o el supermercado:
1. Observar el color: La carne fresca tiene un color rojo brillante y uniforme.
La de res debe ser de un rojo intenso, mientras que la de cerdo debe ser de un rosa claro.
Si está de color marrón o grisáceo, significa que está vieja y no debe ser consumida.
2. Examinar la grasa: La grasa de la carne fresca debe ser blanca o de color crema.
Si la grasa está amarilla o grisácea, indica que la carne no es fresca.
También se recomienda evitar la carne con demasiada grasa, ya que esto significa que será menos tierna y sabrosa.
3. Oler la carne: La carne fresca tiene un olor suave y agradable.
Si tiene un olor fuerte o desagradable, significa que está en mal estado y no debe comprarse.
4. Tocar la carne: La fresca debe estar firme al tacto y volver a su forma original cuando se presiona con el dedo.
Si la carne está blanda o pegajosa, significa que no está fresca y no debe ser comprada.
5. Comprar en un lugar confiable: Es importante comprarla en una tienda de confianza.
Además que tenga una buena rotación de productos.
Esto te ayudará a asegurarte de que estás comprando carne fresca que se ha manipulado y almacenado adecuadamente.
7. Conservar correctamente: Una vez que hayas comprado, es importante conservarla adecuadamente en el refrigerador para mantener su frescura.
La molida debe consumirse dentro de uno o dos días, mientras que en trozos puede conservarse hasta cinco días.
«Siguiendo estos consejos, podrás identificar fácilmente la carne fresca y de calidad en la carnicería o el supermercado».
«Recuerda que comer la fresca es importante para la salud, ya que proporciona proteínas, hierro y otros nutrientes esenciales», afirman Raúl Labarca y Luis Bravo.
Fundadores de la carnicería Sr. Ganado (@srganado_ve)., la cual ofrece carne de primera calidad, a excelentes precios y con la tranquilidad de saber su origen.
Sobre Sr. Ganado
La historia de Sr Ganado se remonta al año 2021, cuando nació en Santa Bárbara del Zulia con un sueño:
Llevar de la más alta calidad directamente a las mesas venezolanas.
Lo que comenzó como una pequeña distribuidora de reses en canal en zonas cercanas, se ha convertido en una empresa en expansión.
NDP