Consejos para identificar carne fresca y de calidad

CARNE

La carne es un alimento fundamental en la dieta de muchas personas, pero no siempre es sencillo saber si la que estamos comprando es fresca y de calidad.

Consumirla en mal estado puede ocasionar graves problemas de salud, por lo que es esencial aprender a identificar las características que la distinguen.

A continuación, te presentamos algunos consejos útiles para que puedas elegir la mejor en la carnicería o el supermercado:

1. Observar el color: La carne fresca tiene un color rojo brillante y uniforme.

La de res debe ser de un rojo intenso, mientras que la de cerdo debe ser de un rosa claro.

Si está de color marrón o grisáceo, significa que está vieja y no debe ser consumida.

2. Examinar la grasa: La grasa de la carne fresca debe ser blanca o de color crema.

Si la grasa está amarilla o grisácea, indica que la carne no es fresca.

También se recomienda evitar la carne con demasiada grasa, ya que esto significa que será menos tierna y sabrosa.

3. Oler la carne: La carne fresca tiene un olor suave y agradable.

Si tiene un olor fuerte o desagradable, significa que está en mal estado y no debe comprarse.

4. Tocar la carne: La fresca debe estar firme al tacto y volver a su forma original cuando se presiona con el dedo.

Si la carne está blanda o pegajosa, significa que no está fresca y no debe ser comprada.

5. Comprar en un lugar confiable: Es importante comprarla en una tienda de confianza.

Además que tenga una buena rotación de productos.

Esto te ayudará a asegurarte de que estás comprando carne fresca que se ha manipulado y almacenado adecuadamente.

7. Conservar correctamente: Una vez que hayas comprado, es importante conservarla adecuadamente en el refrigerador para mantener su frescura.

La molida debe consumirse dentro de uno o dos días, mientras que en trozos puede conservarse hasta cinco días.

«Siguiendo estos consejos, podrás identificar fácilmente la carne fresca y de calidad en la carnicería o el supermercado».

«Recuerda que comer la fresca es importante para la salud, ya que proporciona proteínas, hierro y otros nutrientes esenciales», afirman Raúl Labarca y Luis Bravo.

Fundadores de la carnicería Sr. Ganado (@srganado_ve)., la cual ofrece carne de primera calidad, a excelentes precios y con la tranquilidad de saber su origen.

Sobre Sr. Ganado

La historia de Sr Ganado se remonta al año 2021, cuando nació en Santa Bárbara del Zulia con un sueño:

Llevar de la más alta calidad directamente a las mesas venezolanas.

Lo que comenzó como una pequeña distribuidora de reses en canal en zonas cercanas, se ha convertido en una empresa en expansión.


NDP

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