Concurso «Cocina Creativa» presenta su equipo de jurado

 

 

Esta primera edición del Concurso «Cocina Creativa» versa sobre Gastronomía Andina, haciendo un paseo por Táchira, Mérida y Trujillo, de la mano de Alimentos La Giralda y Chef Campus.

El jurado del Concurso «Cocina Creativa» evaluará en un baremo el trabajo de las técnicas culinarias, la presentación, el sabor, la creatividad, el uso de los ingredientes y el trabajo en equipo.

Conoce el jurado, te contamos un poco de ellos:

MODALIDAD PRESENCIAL

– Carmen Montelongo

Conocida en las RRSS como @lamontelongo es una Licenciada en Letras de la UCAB que ha encontrado en los fogones su modo de «sazonar» las palabras y compartir recetas.

Ha colaborado con artículos en diferentes revistas y periódicos nacionales e internacionales. Desarrolla recetas para prestigiosas marcas de alimentos. Actualmente tiene un espacio de cocina llamado ¡A gusto con la Montelongo!, cada miércoles en el Magazine «Mundo de mujeres» por el canal internacional IVC Netwok.

Propone recetas sencillas, alegres y con ingredientes posibles para que todos seamos la «estrella de la cocina» que soñamos ser.

Algunos la catalogan como Influencer pero ella prefiere calificarse como Blogger gastronómico. Cocina, fotografía y redacta las recetas o simplemente come y cuenta lo que comió.

Asegura que es Cocinera por vocación y Foddie por adicción.

– Prof. Alfredo Socorro / Concurso «Cocina Creativa»

Cocinero egresado del Instituto Culinario de Caracas, ha trabajado como docente y tutor en los niveles inicial e intermedio de carreras y programas de gastronomía en diversas escuelas de cocina de su país. Ha trabajado con cocineros venezolanos como Héctor Romero, Sumito Estévez, Carlos García, y Tamara Rodríguez del grupo Venezuela Gastronómica.

Es también arquitecto egresado de la Universidad José María Vargas, con más de veinte años de experiencia.

– Prof. Miguel Fernández

Ingeniero de Alimentos y Epidemiólogo. Profesor de la cátedra de Epidemiología y Salud Ambiental de la Escuela de Salud Pública UCV. Director docente de Chef Campus. Candidato a Doctor en Salud Pública

– Prof. Víctor Moreno

Lic. en Educación mención Geografía e Historia de la UCAB y Especialista en Historia de Las Américas. Profesor de: Historia en la UCAB. (1982-2007), Historia de la gastronomía en el ICC, Historia del Café con Pietro Carbone, Historia del Pan en el IEPAN e Historia de la gastronomía en Zona Deleite de Automercados Plaza.

Conductor del programa de radio en Unión Radio «Geografía del Paladar”, actualmente tiene un Live en Instagram de lunes a viernes con invitados del mundo de la gastronomía. Tuvo gran participación en artículos propios en los libros: La cocina en el mundo del Quijote, La gastronomía en Amazonas, ceviche, ceviche. Y finalmente tiene un libro por publicar «La historia de la arepa y sus rellenos regionales»

– Ronald Aristimuño

Joven emprendedor, comunicador de profesión, concluyó el Master de Mercadeo del Instituto de Estudios Superiores de Administración (IESA) y Food Hunter, realizó diversos diplomados en materia de negocios en la escuela de negocios INCAE en Costa Rica, cursó en la Universidad Metropolitana el Diplomado en Cultura de Vinos y Spirits, bajo la guía de los profesores Alberto Soria y Adriana Gibbs. Desde hace más de dos años es Director de Gastro No-mía, una guía de experiencias gastronómicas donde no recomienda lo que no ha probado.

MODALIDAD VIRTUAL

– Caterina Valentino

Periodista. Licenciada en Comunicación Social, egresada de la UCAB, colegiada nacional e internacionalmente. Certificada como Locutora Profesional por la Universidad Central de Venezuela. Locutora de Radio INDI 101.5 FM Toronto Hamilton, Canadá. Corresponsal de Caracol Internacional. Emisora “La W”. Programas: Julio Sánchez Cristo, Vicky Dávila, Adriana Álvarez Uribe.

Colaboradora del programa Espejo Público de Antena 3 en España. Columnista de la Revista Credenciales en Bogotá, Colombia. Brand Ambassador de marcas reconocidas mundialmente como LUFTHANSA, MAC, SWAROVSKI,HUBLOT, MARIO HERNANDEZ. Brand Ambassador de la Isla de Aruba (Reino de Los Países Bajos) condecorada por el Parlamento Arubiano.

Voz, imagen y consultora adjunta del circuito de radio de Venezuela: FM CENTER (64 estaciones a nivel nacional, 3 canales de Direct TV: 978-979-985). Conductora del Programa CONTIGO…CATERINA VALENTINO en HORARIO PRIME TIME de 5 a 7 p.m. de Lunes a Viernes en FM CENTER donde se abordan las informaciones de carácter nacional e internacional.

– Daniel Molina

Cocinero Venezolano, autodidacta. Nacido en Tovar. Director gastronómico del Proyecto de investigación culinaria «Cocina Andina». Fundador del movimiento gastronómico Cocina Sin Ego, y fundador de conceptos gastronómicos en Mérida, enmarcados en el concepto de Cocina Regional Venezolana.

Importante participación en eventos gastronómicos a nivel nacional. Actualmente colabora en la investigación de la culinaria andina, escribiendo y documentando preparaciones, técnicas y costumbres; compiladas en un libro, «Andes, Memorias Y Fogones».

– José Eduardo Militello

Es actualmente el Chef Docente Coordinador de Chef Campus Culinary Institute. Militello se formó en el prestigioso Instituto Le Cordon Bleu de Perú, así como en el Instituto Culinario de Caracas, y en el Instituto Europeo del Pan. Complementó sus estudios con su trabajo en los fogones tanto en Venezuela como en Perú.

En Caracas, fue contratado para aperturar varios restaurantes entre otros, el restaurante La Sibila del Hotel Cayena de la cadena Leading Hotels of the World, cuyo menú inicial fue firmado por el chef italiano Massimo Mori y para lo cual fue entrenado por decisión del propio chef, en París, en su restaurante Emporio Armani Caffè (una estrella Michelin).

Ha participado en diversos cooking shows, y ha trabajado con cocineros reconocidos internacionalmente en eventos y presentaciones. Ha asistido a los chefs japoneses del Canal Gourmet Ohno e Iwao Komiyama, y al Mexicano Sergio Camacho; asimismo, a los chefs peruanos Christian Bravo y José del Castillo. En República Dominica también participó en eventos organizados por el prestigioso Culinary Group.

A su trayectoria como cocinero profesional se une su experiencia como docente en institutos y centros de aprendizaje culinarios tanto en Venezuela como en República Dominicana. Obtuvo Medalla de Bronce en la copa Culinaria de las Américas 2017.

En la actualidad vive en España donde ha trabajado en restaurantes en las Islas Baleares, y como chef privado en la Comunidad Valenciana.

– Prof. Antonella Ruggiero

Periodista venezolana radicada en España desde 2008, es directora general de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, coordinadora de la página de gastronomía de la revista Ronda Iberia, copresentadora del programa Laboratorio Gastronómico (que se emite 2 domingos al mes desde Radio Exterior de España para toda Iberoamérica) y coordinadora del módulo de comunicación del Máster de Nutrición y Dietética Culinaria, de la Universidad Complutense de Madrid.

Es, asimismo, Académico de la Accademia Italiana della Cucina, moderadora de los life webinars de Chef Campus Culinary Institute y ha presentado los Premios Nacionales y Memoriales de Gastronomía, otorgados por la Real Academia de Gastronomía de España, y ha sido coordinadora del Curso de Experto en Periodismo Gastronómico, de la Universidad Complutense de Madrid.

Una experiencia para disfrutar de la gastronomía en Venezuela. Concurso «Cocina Creativa»

 

 

 

 

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