La leche condensada: Dulce beneficio para la salud


Adem谩s de ser un ingrediente esencial en la reposter铆a, la leche condensada aporta m煤ltiples ventajas para la salud gracias a su rico contenido en calcio, vitaminas A y D, prote铆nas y grasas que juntas aumentan las defensas del cuerpo, ayudando a prevenir enfermedades.

Este alimento azucarado de textura y consistencia cremosa, tiene adem谩s entre sus nutrientes minerales como el magnesio, f贸sforo y zinc, que junto con el calcio, fortalecen la estructura del tejido 贸seo y proporcionan gran cantidad de energ铆a al organismo.

Debido a su dulce y delicioso sabor, es uno de los preferidos de los ni帽os y j贸venes venezolanos, quienes lo comen solo o en distintas preparaciones, pues la leche condensada es utilizada tambi茅n para la elaboraci贸n de postres como galletas, quesillos, biscochos y alfajores, as铆 como en topping de frutas, helados y cereales e incluso en bebidas como la chicha y el caf茅.

Por todas estas razones, empresas como Industrias Maros, C.A a trav茅s de su marca Natulac庐, la elabora y comercializa desde hace varios a帽os, asegur谩ndose de que no falte en los hogares venezolanos, sobre todo en per铆odos vacacionales.

El producto viene en presentaciones pr谩cticas como la de aluminio de 397 gramos, que es la preferida para elaborar postres; el tubito de 50 mg, ideal para la lonchera de los ni帽os; y Tetra Pack庐 (larga duraci贸n) de 100 g, que es utilizado por los adultos para endulzar el caf茅 o como complemento de alg煤n plato.

La leche condensada es tambi茅n de f谩cil digestibilidad, cuyo valor nutricional no se pierde como resultado de la preparaci贸n. Por ser alto en calor铆as, en algunos pa铆ses es utilizado en alimentos por soldados, incluso, se afirma que durante la era sovi茅tica todas las raciones secas se complementaron con una lata de este producto azucarado.

Comparte esta noticia

Te encantar谩 tambi茅n: