Escuela de Cocina Plaza’s prepara 8vo Programa de Formación en Artes Culinarias

Durante los días 14 y 15 de este mes, la escuela de Cocina Plaza’s dará inicio al proceso de selección de los participantes. Los asistentes a estos encuentros a realizarse en el edificio Plaza’s, ubicado en la avenida San Sebastián de la Urbanización Baruta, en Caracas, recibirán la información detallada del pensum de la escuela, costos, horarios y material audiovisual.

Para acudir a estas reuniones, se debe reservar el cupo a través del correo electrónico:escueladecocinaplazas@elplazas.com, por el teléfono 0412-020-56-23, o por Instagram en @escueladecocinaelplazas.

Para este 8vo Programa, la Escuela de Cocina Plaza’s, ha innovado y fortalecido su pensum, a fin que los estudiantes puedan obtener la certificación de la Universidad Católica Andrés Bello.

Por ello, se han incluido materias en el área de tecnología de alimentos, antropología, investigación y desarrollo, las cuales se suman las asignaturas ya existentes de Historia de la Gastronomía, Nutrición, Panadería, Pastelería, Bar & Coctelería, entre otras, con las cuales cada participante podrá adquirir y dominar las destrezas y habilidades necesarias para el trabajo en una cocina profesional en sus diferentes áreas.

“En esta nueva edición del Programa de Formación en Artes Culinarias, que se iniciará en enero de 2020 y finalizará en abril de 2021, los estudiantes cursarán once meses en la Escuela de Cocina con clases presenciales y realizarán 600 horas de pasantías obligatorias en un establecimiento gastronómico, explicó la chef Marcela Reyes, Gerente de Formación Gastronómica de Automercados Plaza´s quien añadió que siente gran satisfacción, porque varios ex alumnos hoy realizan un excelente trabajo en el campo de la Mixología y Coctelería, mientras que otros trabajan en restaurantes de prestigio nacional e internacional, en ciudades como Madrid, Chicago, Buenos Aires, Santiago de Chile y Perú”.

Son 14 cupos destinados para este Programa. Los candidatos deben ser mayores de edad, bachilleres y deben aprobar una evaluación proyectiva, junto a un examen práctico.

Con los Programas de Formación Gastronómica, en los que se han titulado más de 130 personas, Automercados Plaza´s a través de su Escuela de Cocina,cumple con éxito uno de sus planes de Responsabilidad Social que es la de innovar y formar profesionales que contribuyan al desarrollo del país.

Acerca de AutomercadosPlaza’s

Automercados Plaza’s es una cadena que cuenta con sucursales ubicadas en La Gran Caracas, Higuerote y en la ciudad de Valencia. El principal activo de esta empresa es el talentoso equipo humano conformado por más de 2.600 personas; gente esmerada y comprometida con el servicio y atención al cliente en las diferentes áreas del piso de venta.

El compromiso primordial de Automercados Plaza’s está orientado a satisfacer las necesidades de sus clientes, brindándoles variedad y calidad en sus productos y servicios; instalaciones modernas, precios competitivos y promociones especiales durante todo el año.

En este sentido, ofrecen a todos los clientes Plaza’s acceso personalizado al club de lealtad Suma Plazas, con una tarjeta que les permite acumular puntos, acceder a descuentos especiales en diferentes servicios, comercios y negocios aliados y participar en cursos de cocina y eventos especiales durante todo el año.

Desde sus inicios, Automercados Plaza’s ha dedicado importantes esfuerzos a la conservación de la naturaleza, sembrando árboles en el Waraira Repano y otros Parques y espacios de la región capital. Asimismo, la cadena, de la mano de aliados especializados, realiza constantemente la recolección de desechos inorgánicos con excelentes resultados, acumulando hasta la fecha más de 40 toneladas de desechos recuperados.

Igualmente, se realiza la recolección de desechos orgánicos en las Sucursales, disminuyendo significativamente las emisiones de gas metano. Adicionalmente, en el año 2009 fueron los primeros en incorporar las bolsas oxo-biodegradables, las cuales empiezan su proceso de degradación a los 18 meses sin generar toxicidad, para sustituir la bolsa tradicional, que degrada en 500 años, reduciendo así el impacto al medio ambiente.

También, en 2012, la cadena se convirtió en pionera al crear la primera tienda en Venezuela con congelación por CO2, ubicada en Los Chaguaramos, con neveras cerradas para ahorro de energía eléctrica, el uso de paneles solares, un sistema de calentamiento de agua para la limpieza de sus productos y áreas de servicio, recolección de agua de lluvia y una rampa inteligente para su novedoso segundo piso, que funciona a su máxima velocidad sólo cuando tiene carga.

Posteriormente, Automercados Plaza’s sumó dos sucursales más en la zona de Guarenas-Guatire con tecnología de refrigeración e iluminación enfocada en el ahorro de energía eléctrica y construcción ecológica al incorporar el uso de paredes de MPanel, que permiten economizar hasta un 10% en el consumo de energía por aire acondicionado. http://www.elplazas.com

 

Comparte esta noticia

Te encantará también: