El nexo entre la empresa y capital humano es clave en tiempos dif铆ciles

Hoy m谩s que nunca, las empresas hacen grandes esfuerzos para retener a su talento humano, bien sea a trav茅s de su formaci贸n y crecimiento, o brindando herramientas para poder afrontar los momentos dif铆ciles, fortaleciendo al empleado como ser humano, y tambi茅n el compromiso con la organizaci贸n.

Para Jos茅 Avil茅s B, Gerente de Gesti贸n Humana de Coposa, el contar con personas talentosas y l铆deres suficientes para afrontar los retos es lo que le ha permitido a este Consorcio Oleaginoso, ubicado en el estado Portuguesa, consolidarse en el mercado nacional durante los 45 a帽os que tiene de fundado.

Estas declaraciones las dio a prop贸sito de un evento que organiz贸 Coposa para homenajear a 107 empleados, por a帽os de servicios en la organizaci贸n. De esta manera, el personal con 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35 y hasta 40 a帽os recibieron el tributo a la constancia, dedicaci贸n y compromiso hacia una organizaci贸n que naci贸 en 1974, gracias al esfuerzo de un grupo de m谩s de 153 accionistas, en su mayor铆a agricultores, quienes se propusieron aprovechar los frutos de los suelos f茅rtiles del estado Portuguesa, para llevarlos a la mesa de los venezolanos, creando el poderoso centro agroindustrial que es hoy Coposa.

Durante el acto, Avil茅s indic贸 que la empresa apoya a todos sus colaboradores y alienta la eficiencia, permiti茅ndoles crecer y hacer carrera dentro de ella, en diferentes 谩reas, lo que representa una muestra viva de que, con constancia y compromiso, se puede hacer mejores cosas.

“Un ejemplo de ello lo constituye 脕ngel Alfonso Mendoza, del departamento de Envasado de Aceite, a quien se le reconocieron sus 4 d茅cadas de labor ininterrumpida en Coposa, donde ha sabido demostrar su pasi贸n y dedicaci贸n por el trabajo, a lo largo de este tiempo”, apunt贸 el gerente de Gesti贸n Humana de la organizaci贸n.

Historias que inspiran
Gregorio Alejo Torres, Operador de Calderas, ingres贸 a COPOSA en 1991, tras participar en un biatlon y quedar entre los 10 primeros corredores.

Desde entonces ha participado en los eventos deportivos que organiza la empresa, y recibido diferentes cursos y talleres de actualizaci贸n, que van desde el manejo de un montacargas hasta primeros auxilios y trabajo en equipo.

鈥淐oposa es parte de mi vida. Estoy muy agradecido por estar aqu铆, el ambiente de trabajo es muy bueno y mantengo excelentes relaciones con el resto del personal. Espero continuar ac谩 hasta que la salud me lo permita鈥, manifest贸.

Por su parte, Bernardino Rodriguez, de 44 a帽os y actual supervisor general de Envasado, ratific贸 que la empresa se preocupa por mantener actualizado a todo el personal. 鈥淩ecibimos cursos de capacitaci贸n en operaciones, seguridad y riesgos.

Tras 20 a帽os en Coposa, asever贸 que la compa帽铆a siempre lo ha apoyado 鈥渆n las buenas y en las malas鈥. Su hijo mayor es ingeniero mec谩nico y est谩 haciendo pasant铆as dentro del consorcio.

鈥淟os que estamos aqu铆 apoyamos a la empresa y queremos seguir contribuyendo tanto con su desarrollo, como con el del estado Portuguesa. Somos la materia y el progreso de Coposa鈥, afirm贸.

Dehlinyer Romano, quien se desempe帽a como t茅cnico en Seguridad y Salud Labor, indic贸 que los cursos y talleres que reciben 鈥渟on de gran valor. Nos dan conocimientos m谩s 贸ptimos para hacer mejor nuestro trabajo y ayudar a la empresa鈥.

Con apenas un a帽o y cinco meses en la organizaci贸n, ha recibido entrenamiento en materia de atenci贸n al p煤blico, y otros cursos vinculados con la aplicaci贸n de la Ley Org谩nica de Prevenci贸n, Condiciones y Medio Ambiente de Trabajo (Lopcymat).

Este joven de 37 a帽os de edad, afirm贸 que espera hacer carrera dentro de la organizaci贸n, que ofrece empleos estables y perdurables: 鈥淰engo a dar lo mejor de m铆, y siento que Coposa tambi茅n est谩 comprometida conmigo como trabajador鈥, acot贸.

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