Conoce los beneficios del aceite de soya para el organismo


Las grasas son un grupo alimenticio importante para los procesos metab贸licos de nuestro organismo. La clave para una buena nutrici贸n consiste en aprender a consumir porciones adecuadas de l铆pidos y escoger los de mejor calidad, como el aceite puro de soya que, al consumirlo con moderaci贸n, ayuda a proteger el sistema nervioso y prevenir afecciones cardiovasculares.

Una de las razones por las que este ingrediente es tan vers谩til, es porque se trata de un aceite neutro, que no altera el sabor de las comidas, por lo que puede usarse para preparar aderezos, salsas, postres y frituras; sin embargo, sus propiedades se aprovechan mejor al consumirlo crudo.

Al tratarse de un alimento que es de mejor digesti贸n que el aceite de oliva, es natural que, cada vez m谩s personas se animen a incluirlo en su alimentaci贸n diaria. En Venezuela, la marca pionera en la producci贸n y comercializaci贸n de aceite 100% de soya es Naturoil聽en su presentaci贸n de un litro.

Efecto cardiovascular
El aceite puro de soya cuenta con 61,2% de 谩cidos grasos poliinsaturados; 22,6 % de 谩cidos grasos mono insaturados y 16.2 % de 谩cidos grasos saturados. Los dos primeros son beneficiosos para la salud cardiovascular, ya que ayudan a reducir el colesterol.

Adem谩s, es rico en 谩cido linol茅nico omega 3 (蠅 3), que ayuda a la prevenci贸n de enfermedades cardiovasculares, protege el sistema nervioso, contribuye a controlar la arteriosclerosis y disminuye la lipoprote铆na de baja densidad, tambi茅n conocida como colesterol malo.

Contenido nutricional
La grasa extra铆da de la semilla de soya contiene nutrientes que protegen las membranas celulares, como el beta caroteno y las vitaminas A y E. Tambi茅n es rica en isoflavonas, sustancias vegetales que act煤an como estr贸genos y ejercen un efecto estabilizante cuando el nivel de la hormona es alto o muy bajo (lo que puede estar asociado a la menopausia).

Otro elemento importante presente en el aceite de soya, es el 谩cido linol茅nico omega 6 (蠅 6). La correcta combinaci贸n de esta sustancia y el omega 3, contribuye a la protecci贸n cardiovascular, ayuda a mantener equilibrados los niveles de insulina, previene los efectos de la diabetes, mejora la circulaci贸n sangu铆nea y alivia los s铆ntomas premenstruales.

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