Plaza’s gradu贸 nueva promoci贸n de profesionales en Cocina, Pasteler铆a y Panader铆a

Con el prop贸sito de formar nuevas generaciones de profesionales en diversas 谩reas de la gastronom铆a, la Escuela de Cocina de Automercados Plaza’s acaba de graduar a doce nuevos cocineros egresados de su programa de Formaci贸n Gastron贸mica.

El 茅xito y la cada vez mayor demanda que han tenido los diplomados y cursos que ofrece Automercados Plaza’s ha motivado la incorporaci贸n de nuevas especialidades y proyectos.

De este modo, pr贸ximamente se anexar谩n Cocinas Ancestrales Venezolanas, en alianza con la gente de Sabores de Origen, y Fundamentos Qu铆micos de la Cocina Alternativa, el cual aspira difundir una nueva visi贸n de la gastronom铆a en la actualidad. Tambi茅n incorporaron al p茅nsum el sistema de tesis en diferentes materias relacionadas con la gastronom铆a en Venezuela.

Asimismo, se pudo conocer que Automercados Plaza’s junto con los estudiantes de su Escuela de Cocina est谩 incursionando en el mundo del catering pues incorpor贸 un programa completo de Bar y Cocteler铆a, el cual capacitar谩 a los alumnos para ser anfitriones y bartenders en un nuevo proyecto concebido para la Zona Deleite, llamado “Happy Hour Interactivo” que iniciar谩 el pr贸ximo mes de julio.

Alta exigencia acad茅mica
Desde el pasado a帽o, los egresados de la Escuela de Cocina de Automercados Plaza’s destacan en sus distintos medios laborales gracias a su elevado nivel de formaci贸n y desempe帽o. Esto es fruto de un exigente pensum sujeto permanentemente a revisi贸n para mantenerse adecuado a las exigencias del mercado gastron贸mico que est谩 siempre en evoluci贸n.

El diplomado de Cocina, por ejemplo, incluye materias como Historia de la Gastronom铆a, Qu铆mica de los Alimentos, Nutrici贸n y Gastronom铆a, Culinolog铆a 卢卢鈥揹isciplina en la cual interact煤an la ciencia y la tecnolog铆a con la parte gastron贸mica de cada receta–, Gastronom铆a y Mestizaje, Fundamentos Qu铆micos de la Cocina Alternativa, adem谩s de Montaje de Platos y Costos, entre otras disciplinas necesarias para el ejercicio profesional.

Por su parte, el diplomado de Panader铆a contempla desde M茅todo de Panificaci贸n Directo y Esponjado, F贸rmula Panadera y Fermentaci贸n hasta Panader铆a Artesanal, y el completo manejo de ingredientes b谩sicos, enriquecedores, saborizantes y levaduras.

El cartel docente est谩 compuesto por algunos de los profesionales m谩s reconocidos en Venezuela, entre ellos el profesor V铆ctor Moreno que ha formado tantas generaciones de profesionales de la gastronom铆a que hoy d铆a destacan dentro y fuera del pa铆s; Cecilia Gonz谩lez y Pablo Hern谩ndez en la disciplina de Qu铆mica; los chefs Marcela Reyes y Tom谩s Fern谩ndez; Mar铆a Fernanda Correa en el 谩rea de Culinolog铆a; en Pasteler铆a, Elizeth Rodr铆guez, y en Panader铆a, William Tse Lee; Bar y Cocteler铆a a cargo de Dinis Pe帽aranda; Nutrici贸n dictada por Carmen Meza, y Costos de la mano de Migdalia Calder贸n.

Pr贸ximos Diplomados
El pr贸ximo 22 de Junio inicia un nuevo Diplomado de Panader铆a Artesanal, mientras que en el mes de Septiembre abrir谩 el de Pasteler铆a, de los cuales se suelen dictar dos anualmente. Por su parte, el octavo diplomado de Cocina Profesional comenzar谩 en Enero de 2020.

Los interesados en participar en 茅stos o cualquiera de los cursos y talleres de la Escuela de Cocina de Automercados Plaza’s pueden inscribirse directamente en su sede ubicada en la sucursal de Automercados Plaza鈥檚 en Los Chaguaramos.

Tambi茅n est谩 disponible el tel茅fono 0212-9031588 y el correo electr贸nico escueladecocinaplazas@elplazas.com para solicitar informaci贸n. Los cupos son limitados.

 

 

Comparte esta noticia

Te encantar谩 tambi茅n: