Con el propósito de formar nuevas generaciones de profesionales en diversas áreas de la gastronomía, la Escuela de Cocina de Automercados Plaza’s acaba de graduar a doce nuevos cocineros egresados de su programa de Formación Gastronómica.
El éxito y la cada vez mayor demanda que han tenido los diplomados y cursos que ofrece Automercados Plaza’s ha motivado la incorporación de nuevas especialidades y proyectos.
De este modo, próximamente se anexarán Cocinas Ancestrales Venezolanas, en alianza con la gente de Sabores de Origen, y Fundamentos Químicos de la Cocina Alternativa, el cual aspira difundir una nueva visión de la gastronomía en la actualidad. También incorporaron al pénsum el sistema de tesis en diferentes materias relacionadas con la gastronomía en Venezuela.
Asimismo, se pudo conocer que Automercados Plaza’s junto con los estudiantes de su Escuela de Cocina está incursionando en el mundo del catering pues incorporó un programa completo de Bar y Coctelería, el cual capacitará a los alumnos para ser anfitriones y bartenders en un nuevo proyecto concebido para la Zona Deleite, llamado «Happy Hour Interactivo» que iniciará el próximo mes de julio.
Alta exigencia académica
Desde el pasado año, los egresados de la Escuela de Cocina de Automercados Plaza’s destacan en sus distintos medios laborales gracias a su elevado nivel de formación y desempeño. Esto es fruto de un exigente pensum sujeto permanentemente a revisión para mantenerse adecuado a las exigencias del mercado gastronómico que está siempre en evolución.
El diplomado de Cocina, por ejemplo, incluye materias como Historia de la Gastronomía, Química de los Alimentos, Nutrición y Gastronomía, Culinología ¬¬–disciplina en la cual interactúan la ciencia y la tecnología con la parte gastronómica de cada receta–, Gastronomía y Mestizaje, Fundamentos Químicos de la Cocina Alternativa, además de Montaje de Platos y Costos, entre otras disciplinas necesarias para el ejercicio profesional.
Por su parte, el diplomado de Panadería contempla desde Método de Panificación Directo y Esponjado, Fórmula Panadera y Fermentación hasta Panadería Artesanal, y el completo manejo de ingredientes básicos, enriquecedores, saborizantes y levaduras.
El cartel docente está compuesto por algunos de los profesionales más reconocidos en Venezuela, entre ellos el profesor Víctor Moreno que ha formado tantas generaciones de profesionales de la gastronomía que hoy día destacan dentro y fuera del país; Cecilia González y Pablo Hernández en la disciplina de Química; los chefs Marcela Reyes y Tomás Fernández; María Fernanda Correa en el área de Culinología; en Pastelería, Elizeth Rodríguez, y en Panadería, William Tse Lee; Bar y Coctelería a cargo de Dinis Peñaranda; Nutrición dictada por Carmen Meza, y Costos de la mano de Migdalia Calderón.
Próximos Diplomados
El próximo 22 de Junio inicia un nuevo Diplomado de Panadería Artesanal, mientras que en el mes de Septiembre abrirá el de Pastelería, de los cuales se suelen dictar dos anualmente. Por su parte, el octavo diplomado de Cocina Profesional comenzará en Enero de 2020.
Los interesados en participar en éstos o cualquiera de los cursos y talleres de la Escuela de Cocina de Automercados Plaza’s pueden inscribirse directamente en su sede ubicada en la sucursal de Automercados Plaza’s en Los Chaguaramos.
También está disponible el teléfono 0212-9031588 y el correo electrónico escueladecocinaplazas@elplazas.com para solicitar información. Los cupos son limitados.
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