AMENO, una nueva experiencia gastron贸mica que llega a Caracas

Jos茅 Ragazzi es un joven creativo y cocinero de convicci贸n con coraz贸n de servicio, que luego de recorrer Panam谩, Per煤 y Colombia a trav茅s de experiencias gastron贸micas, decidi贸 regresar a su tierra natal con AMENO, para consolidar grandes proyectos con oportunidades y conceptos que logr贸 recopilar en los 煤ltimos 10 a帽os.


AMENO, es el primer evento de experiencia culinaria conceptual que Jos茅 Ragazzi estar谩 llevando a distintos rincones de Caracas, bajo el formato de eventos itinerantes para ofrecer a sus invitados comida de calidad bajo un ambiente 煤nico, con m煤sica en vivo, DJ鈥檚 y d贸nde la formalidad en la vestimenta no es fundamental.

AMENO reunir谩 el trabajo, investigaci贸n, dedicaci贸n, pasi贸n y desarrollo que por m谩s de 15 a帽os Ragazzi ha tenido en torno a la cocina latina. El objetivo principal de AMENO, adem谩s de brindar una propuesta gastron贸mica de calidad, es que los asistentes disfruten una experiencia diferente en la ciudad.

El s谩bado 17 de agosto se estar谩 llevando a cabo Tropical, y todo estar谩 elaborado bajo este concepto, desde la decoraci贸n, la preparaci贸n de los platos hasta las bebidas. 驴D贸nde ser谩? Se llevar谩 a cabo en La Lagunita, Caracas.

驴Qu茅 disfrutar谩n los invitados? buena comida, tragos, m煤sica, arte y la hermosa vista a la monta帽a, har谩n de AMENO la mejor experiencia para los caraque帽os.

El regreso de Jos茅 Ragazzi a Caracas se traduce en pasi贸n y amor tanto por la cocina como por el pa铆s que lo vio nacer. Con s贸lo pocas semanas en el pa铆s y ya ha participado en diferentes encuentros con chefs amigos reconocidos en la escena venezolana. Importante destacar, que sus planes vienen apalancados dentro del comercio justo, la econom铆a naranja y el empoderamiento de la cultura, la etnia y el folclore venezolano.

Conoce a Jos茅 Ragazzi
Caraque帽o, egresado del Instituto Culinario de Caracas. En sus inicios, adem谩s de asistir a los chefs Sumito Est茅vez y H茅ctor Romero, fue el chef encargado de El Comedor Restaurante. Fuera de las fronteras venezolanas, asisti贸 a los chefs colombianos, los hermanos Raush y trabaj贸 de la mano con el Chef Peruano Pedro Schiafino, por nombrar solo algunos.

Luego de trabajar por m谩s de 5 a帽os en Venezuela en sus inicios, construyendo carrera como practicante, jefe de cocina y chef encargado, realiz贸 una temporada en el pa铆s vasco, donde aprendi贸 la excelencia de la restauraci贸n. Regresa a Venezuela para continuar con su crecimiento profesional en el Comedor del ICC con el maestro H茅ctor Romero, siendo el l铆der en la cocina y colaborando en el desarrollo de este lindo proyecto.

Entre los a帽os 2011 y 2014 se establece en la ciudad de Lima, Per煤 para participar como cocinero encargado del restaurant n煤mero 7 de Latinoam茅rica, Malabar, teniendo la oportunidad de conocer profundamente la Amazonia, su gente y productos De Lima se traslada a Panam谩, donde fue propietario del restaurante Tierra, teniendo una puesta en escena importante a nivel latinoamericano.

En el 2016 regresa a Per煤 y, con la necesidad de ayudar y empalmando su experiencia en el trabajo con comunidades, desarrolla para distintas ONG proyectos relacionados con la conservaci贸n y manejo de bosques.

En 2016 Colombia es nuevamente su destino, y aqu铆 tiene la oportunidad de dar apoyo con diversos proyectos gastron贸micos como asesor creativo y chef encargado. En Black Bear Takami fue el chef encargado y en Raush Colombia fue su chef creativo. Sin dejar de mencionar su colaboraci贸n en Criterion, perteneciente a los 50 mejores restaurants de Latinoam茅rica, as铆 como la parte creativa Local byRusch, restaurante de nombre en la escena colombiana

Del mismo modo, desde el 2015 y hasta la actualidad lleva a cabo un proyecto llamado SAK脡, que es el planteamiento de proyectos de desarrollo con comunidades ind铆genas y campesinas en Per煤, Panam谩 y Colombia, en donde se hace la ejecuci贸n de los proyectos: piel de paiche, cuero vegetal del 谩rbol del caucho, tintes naturales, cuero curtido sin cromo, telares andinos, telares amaz贸nicos, rescate del algod贸n nativo.

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