Academia La Montserratina homenaje贸 a peque帽os parrilleros

En un ambiente cargado de gran alegr铆a, mucha curiosidad y participaci贸n, La Montserratina celebr贸, en el marco del Mes de La Parrilla, el d铆a del ni帽o con un taller para los peque帽os de la casa. Un momento de diversi贸n que permiti贸 a los homenajeados descubrir el placer por las brasas junto a sus padres, con quienes prepararon ricos platillos, adem谩s de recibir informaci贸n culinaria valiosa.

El Jefe de Marca de la empresa l铆der en embutidos parrilleros, Luis Suarez, indic贸 que los participantes fueron seleccionados a trav茅s de una din谩mica en la red social instagram, que culmin贸 18 de julio. De esta manera, 12 ni帽os, con edades comprendidas entre 9 y 12 a帽os, recibieron un curso聽 sobre higiene, nutrici贸n, manipulaci贸n de alimentos; adem谩s de seguridad, orden y limpieza en la cocina, a trav茅s de la Academia La Montserratina.

“Julio para nosotros es el mes m谩s importante del a帽o, de all铆 que aprovechamos la ocasi贸n para que los peque帽os, conocieran informaci贸n valiosa de los productos que ofrece La Montserratina, adem谩s de recetas de c贸mo elaborar una suculenta parilla y usos no convencionales de grill”, acot贸.

Durante la actividad, los invitados,elaboraron ricos y creativos acompa帽antes de una buena parrilla, como las arepitas de chorizo rellenas de queso. “La masa se elabora con el embutido, como en las de chicharr贸n. Es una forma no convencional de preparar un desayuno proteico”, destac贸.

Los pinchos de embutidos con frutas y vegetales, las mini hamburguesas de chorizo y, como postre, frutas a la parrilla, formaron parte del men煤 elaborado. “Adem谩s de las acostumbradas preparaciones, la idea fue la de ofrecer a los peque帽os, alternativas y usos diferentes de los alimentos habituales, as铆 como m茅todos de cocci贸n, como una manera de incentivar la creatividad y el arte culinario desde peque帽os”, asever贸.

Una capacitaci贸n para los padres
Los padres tambi茅n recibieron una capacitaci贸n, con un temario espec铆fico para ellos: manejo de los carbones, cocci贸n de las carnes, frutas y vegetales, higiene y manipulaci贸n de alimentos, y nutrici贸n balanceada.

“Queremos ense帽arles a los padres que sus hijos tambi茅n pueden formar parte de la preparaci贸n de la parrilla. Quiz谩s, por la edad quiz谩 a煤n no puedan manipular cuchillos o acercarse a las brasa, pero eso no impide que sean parte de un ritual tan importante para la familia venezolana”,聽 a帽adi贸 Su谩rez.

Suarez resalt贸 que, para esta actividad, La Montserratina cont贸 con el respaldo y participaci贸n de Zona Escolar quien prest贸 sus espacios, de Carboner铆a El Zulia, y del sazonador McCormick (de Alfonzo Rivas & Cia).

Explic贸 que, en el caso de Zona Escolar “es una organizaci贸n que promueve iniciativas ligadas al mundo escolar y juvenil, como la formaci贸n de valores,el rescate de las tradiciones y la importancia de tender puentes en la sociedad. Para nosotros es un honor contar con su apoyo, pues creemos que el consumidor del futuro debe ser uno con valores, principios y criterio”.

En relaci贸n con la actividad desarrollada, coment贸 que “鈥stas actividades con los peque帽os parrilleros la venimos haciendo desde 2014, especialmente en los meses de las vacaciones (julio y agosto) y en diciembre. Este a帽o coincide con el D铆a del Ni帽o y nuestra intenci贸n es formarlos para que sean los mini- parrilleros de la casa”, se帽al贸.

 

 

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